Ingredientes :
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla derretida
- Una cucharada ( de postre ) de levadura
- pepitas de chocolate , o chocolate troceado
- leche entera
- 30 g de azúcar avainillada ( o menos si no os gusta mucho la vainilla ) .
Preparación :
1 - Se echa la harina y la mantequilla derretida en un bol y se mezclan .
2 - Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se remueve .
3 - Se añaden las pepitas de chocolate .
4 - La masa tiene que quedar compacta , si no está ligada , se echa la leche ( no demasiada ) hasta que queda toda unida . No debe quedar líquida , se tiene que poder amasar con las manos . Se añade la levadura .
5 - En una bandeja para horno se pone papel de plata . Se hacen bolitas con la masa y se aplastan . Tienen que tener 3 cm de diámetro y poco menos de 1 cm de grosor , y estar separadas 2 o 3 cm la una de la otra , porque dentro del horno se exparcen bastante . No hace falta engrasar el papel de plata .
6 - Se meten en el horno precalentado a 180º . Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro , suelen tardar unos 15 min .
No hay comentarios:
Publicar un comentario